0 Daumen
975 Aufrufe



Reisebüro A und Reisebüro B bieten Reisen nach Teneriffa an. Im Reisebüro A kostet der
Flug 250€ und der Aufenthalt im Hotel pro Tag 50€. Reisebüro B bietet den Flug
schon zum Preis von 150€ an, dafür kostet der Hotelaufenthalt pro Tag 60€.

a)  Zeichne für beide
Angebote einen Graphen Anzahl der Urlaubstage



b)  Wann ist welches
Angebot das günstigste? Bei welcher Reisedauer gibt es keinen Unterschied
zwischen beiden Angeboten?

c)   Simon möchte 7
Tage verreisen. Wie viel müsste er in Reisebüro A und wie viel in Reisebüro B
bezahlen?

Clara hat 450€ zur
Verfügung. Wie lange kann sie dafür im Reisebüro A und im Reisbüro B verreisen?

Avatar von

Gegenvorschlag: Deine Lösungen, und als Belohnung die Antworten, ob sie stimmen.

1 Antwort

0 Daumen

A(t)=250+50t

B(t)=150+60t

t<10 B ist günstiger

t=10 beide gleich

t>10 A ist günstiger.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community