+1 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik

1) imf = [1;∞)

2) f^-1 ({9,16}) = {√8, √15}

3) f^-1({-4}) = { }

4) f({-4}) = {17}

5)  f^-1([-1/4,2]) = {2}

6) f([-1/4,2]) = {63/16}

Kann mir jemand sagen, ob meine Lösungen richtig sind?

Avatar von

(5,) und (6.) sind falsch.  Das Urbild eines Intervalls muss ein Intervall sein und das Bild eines Intervalls muss ein Intervall sein

Und wie kann ich das lösen? ^^

Beginnen wir mit (6.):

Du überlegst Dir, auf welche Bilder die Werte im Intervall [-1/4, 2 ] abgebildet werden und Du siehst das alle Werte zwischen 1 und 5 erreicht werden. Am besten mit einem Bildchen

Für (5.): jetzt nimmst Du Dir das gleiche Bild. Findest Du für Zahlen zwischen -1/4 und 1 ein Urbild. Nein !!!

2) f^-1 ({9,16}) = {√8, √15}

Ich bin für

2) f^-1 ({9,16}) = {-√15, -√8, √8, √15}

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community