0 Daumen
760 Aufrufe

wäre nett, wenn mir jemand bei der Aufgabenstellung helfen könnte

also: XD: 3.000 - 8p und XS: -400 + 9p

a.) Berechne die Produzenten und Konsumentenrente


Bitte wenn möglich mit formel zur logischen Schlussfolgerung.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gleichgewichtspreis:

3000-8p = -400+9p

p=200

x(200) = 3000-8*200 = 1400 (Gleichgewichtsmenge)

https://www.uni-potsdam.de/u/ls_vwl_witheorie/kr_und_pr.pdf

Avatar von 81 k 🚀

So weit bin ich auch schon. Nun ich denke, dass die Produzentenrente 140.000 ist (Marktpreis x Menge)  /2. Nun weiß ich aber nicht wie ich auf die Konsumentenrente komme. Eine Formel besagt dass ich  den (Reservationspreis - Marktpreis) x Menge /2 machen muss. Ich weiß aber nicht welche Zahl der Reservationspreis ist. Kannst du mir dabei helfen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community