0 Daumen
922 Aufrufe

Ich sollte die 2. Binomische formel mit Rechengesetzen beweisen.

Das habe ich gemacht:

(a-b)2 = (a-b) x (a-b)  (P3)

=  a x (a-b) -b x(a-b)   (D)

= aa-ab -ba-b (-b)     (p, k*)

=a2 - ab -ab + bb       (s,p)

=a2 -2ab + b2


Nun habe ich eine Mail von meinem Dozenten bekommen.

für die  Aufgabe  benötigen Sie noch folgende Verträglichkeit der Minuszeichens mit der Produktbildung:

Sub* a(-b)=(-a)b = (-1)ab = -ab; -(-a)=a; -a = (-1)a


Kann mir jemand helfen was er damit meint?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a · (a-b) -b ·(a-b)  (D)
= aa-ab -ba-b (-b)    (p, k*)

Dieser Übergang setzt  die Verträglichkeit der Minuszeichens mit der Produktbildung voraus.Da fehlt mindestens ein Umformungsschritt.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 26 Mai 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 7 Mai 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community