0 Daumen
1k Aufrufe
Hi, wie multipliziere ich diese Gleichung mit Hilfe von Binomischen Formeln aus????
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
jedes Glied der ersten Klammer mit jedem Glied der zweiten Klammer multiplizieren

( 2u - 3v ) * ( 2u - 3v ) = 4u^2 - 6uv  - 6uv + 9v^2 = 4u^2 - 12uv + 9v^2

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

Irgendwer verlang offenbar, dass du eine binomische Formel benutzt:

(2u-3v)(2u-3v)= (2u - 3v)^2 Binomische Formel

Benutze die 2. Binomische Formel (a-b)^2 = a^2 - 2ab + b^2

Hier ist a=2u und b = 3v

Deshalb (2u-3v)^2 = (2u)^2 - 2(2u)(3v) + (3v)^2

             |Klammern in den Produkten auflösen

= 4u^2 - 12uv + 9v^2

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community