0 Daumen
915 Aufrufe
Ableitung von f(x) = (x/(x-2))^{1/3}

(Im original steht der Term unter der Wurzel, habe es einfach schon mal vereinfacht geschrieben. I

ch komme bis 1/3(-2/(x-2)^2)^{-2/3}
Ich weiss zwar nicht, ob es bis dahin stimmt, aber weiter komme ich schon gar nicht :-(
Avatar von
Rauskommen sollte, wenn ich deine Schreibweise jetzt richtig verstehe.

f ' (x) =-2/(3 (-2+x)^2 (x/(-2+x))^{2/3})

https://www.wolframalpha.com/input/?i=+%28x%2F%28x-2%29%29%5E%281%2F3%29

1 Antwort

0 Daumen

hi!

guckst du hier:

.................

gruß

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community