0 Daumen
11,6k Aufrufe

Achsenabschnitt einer Ebene

a) Bestimmen Sie die Achsenabschnittspunkte der Ebene E: 3x + 6y -3z =12 und skizzieren Sie einen Ebenenausschnitt im Koordinatensytem.

b) Welche Achsenabschnitte hat die Ebene E: 2x+5y=10?
Beschreiben Sie die Lage der Ebene im KS und fertigen Sie anschließend ein Schrägbild

c) Beschreiben Sie die Lage der Ebene E: 2z =8 im Koordinatensystem ( mit Schrägbild).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Bestimmen Sie die Achsenabschnittspunkte der Ebene E: 3x + 6y -3z =12 und skizzieren Sie einen Ebenenausschnitt im Koordinatensytem.

x = 4 ; y = 2 ; z = -4

blob.png
https://www.matheretter.de/rechner/schragbild

b) Welche Achsenabschnitte hat die Ebene E: 2x+5y=10?

x = 5 ; y = 2 ; parallel zur z-Achse

c) Beschreiben Sie die Lage der Ebene E: 2z =8 im Koordinatensystem ( mit Schrägbild).

z = 4 ; parallel zur x-y-Ebene.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community