0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe.PNG


Könnte mir einer dabei helfen ?

Danke

Avatar von

Kann es sein, dass dort \( \begin{pmatrix} 0,1944444\\ -0,0277778\\0,0888889\end{pmatrix} \) raus kommt ?

bzw. \( \begin{pmatrix} 7/36\\-1/36\\4/45 \end{pmatrix} \)

Kann es sein, dass dort...raus kommt ?

Frag nicht. Mach die Probe.

Das Ergebnis bekomme ich auch heraus.

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

24·x + 20·y + 10·z = 5
16·x + 20·y + 5·z = 3
- 24·y - 30·z = -2

3*II - 2*I ; III/(-2)

20·y - 5·z = -1
12·y + 15·z = 1

II + 3*I

72·y = -2 --> y = -1/36

12·(-1/36) + 15·z = 1 --> z = 4/45

16·x + 20·(-1/36) + 5·(4/45) = 3 --> x = 7/36

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 2 Jun 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community