0 Daumen
700 Aufrufe

Von 19:00 (t=0) bis 03:00 (t=8) Uhr findet in Innsbruck eine Benefizveranstaltung statt. Zu Beginn werden 242 Gäste eingelassen. Jeder Gast muss am Ende jeder vollen Stunde eine Spende abgeben. Diese beträgt konstant 2.00 GE. Da der Andrang auf die Benefizveranstaltung sehr groß ist, werden am Anfang jeder vollen Stunde 10% der bereits anwesenden Gäste zusätzlich eingelassen. Bis zum Ende verlässt niemand die Veranstaltung. Als vereinfachende Annahme muss die Anzahl an Personen nicht auf ganze Zahlen gerundet werden.

Wie viele GE werden zwischen 21:42 und 02:42 Uhr gespendet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1. Spenden immer zur vollen Stunde, also 22.00 bis 02.00

die Menge der Gäste ist eine Folge, geometrische Folge  deren Summe bis  zu den jeweiligen ganzen Stunden bestimmen , mal 2= Einnahmen und das wieder aufsummieren,

rechnen musst du schon selbst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community