0 Daumen
1,4k Aufrufe

Sei D ⊆ R. Sei f : D → R eine Funktion. Wir definieren eine Funktion
g : D → R durch g(x) := |f(x)|.
(i) Beweisen Sie mit ϵ und δ: Ist f stetig, dann ist g auch stetig. 
(ii) Gilt die Rückrichtung in (i)? Begründen Sie Ihre Antwort.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegenbeispiel zur Rückrichtung:

Sei $$g(x)=\begin{cases} 1, & \text{für } x \ge0 \\ -1, & \text{für } x<0 \end{cases}$$

f(x)=|g(x)| ist überall konstant 1 und somit stetig, obwohl g(x) nicht überall stetig ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community