0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bestimmen Sie ausgehend von \( \mathrm { e } ^ { x } = \lim _ { n \rightarrow \infty } \left( 1 + \frac { x } { n } \right) ^ { n } \) den Grenzwert

$$ \lim _ { n \rightarrow \infty } 2 \left( 1 - \frac { 2 } { n } \right) ^ { n } $$

Avatar von

Hallo. Lösung ist 2/e^2

hallo danke...


ich habe gesehen dass es nie höher als zwei wird ....


aber warum muss dass so geschrieben werden 2/e^2 ??

müsste es nicht heißen :    limes n gegen 2 ??

Warum wurde das jetzt als Kommentar geschrieben, Ich hatte eine Antwort gesetzt??

ich weiß nicht ich kann das nicht beeinflussen :/

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

 du hast doch oben mit x = -2 fast alles dastehen, und lim 2an=2*liman wenn lim an existiert.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

sorry verstehe gar nicht was das jetzt heisen soll :/

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community