0 Daumen
1,2k Aufrufe

1)Wie groß ist die Periode der Funktion: f(t)=sin(1/5⋅t+π/2) ?


Beachten Sie dass sie nur das Vielfache von pi eingeben!

Numerische Eingabe, Genauigkeit: 3 Stellen nach dem Komma

p= ...⋅π


2)Gegeben ist folgender Graph einer trigonometrischen Funktion:jo.png Wie lautet der zugehörige Funktionsterm?

f(x)=  .. ⋅cos(4⋅x +  .. )

Die Phase soll positiv sein.


3)Wie lautet die kleinste Nullstelle mit x≥0 der Funktion:

 f(x)=sin(6x−9)
Numerische Eingabe in Bogenmaß (4 Stellen nach dem Komma)!

x= 


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

1. sin(x+b) hat die Periode 2pi egal was b ist. dein x ist 1/5t das muss also 2pi sein.

2. 3cos(4x) ist 3 bei x=0 deine Kurve ist 3 bei x=etwa -0,25 und x etwa 1,3 also musst du cos4x  um 0,25 nach links schieben also cos(4*(x+0,25))=cos(4x+1)

3.Nullstellen von sin(z) bei z=k*pi;  k=0, +-1,+-2,...

dein z=6x-9

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

1)  sin hat die Periode 2pi, also hier

1/5 * t  = 2pi

        t=10pi ==>  Periode 10pi.

2)  f(x) = 3 * cos( 4x+pi/2)

3) x=1,5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community