0 Daumen
2,4k Aufrufe
Hannah wurde vier Jahre vor ihrer Schwester Ulla geboren. In sechs Jahren sind beide zusammen 104 Jahre alt. Wie alt sind Hannah und Ulla zurzeit.
Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
Hannah = x

Ulla = y

 

1.)    x + 6 +y + 6 = 104

2.)    y + 4 = x     →     y = x - 4    ( das in 1 einsetzen)

       

     (y + 4) + 6 + y +6 = 104

→ y + 16 + y = 104

→ 2y = 88

→ y = 44   (das in 2. einsetzen)

 

    44 + 4 = x

→   48 = x

 

Hannah ist 48 Jahre alt und Ulla ist 44 Jahre alt!
Avatar von
0 Daumen

Hannah wurde vier Jahre vor ihrer Schwester Ulla geboren.

h = u + 4

In sechs Jahren sind beide zusammen 104 Jahre alt. Wie alt sind Hannah und Ulla zurzeit.

(h + 6) + (u + 6) = 104

 

Ich setze die erste in die zweite Gleichung ein:

(u + 4 + 6) + (u + 6) = 104

u + 10 + u + 6 = 104

2u = 88

u = 44

h = u + 4 = 44 + 4 = 48

 

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hi,

Sei Hannah x Jahre alt. Also ist Ulla x-4 Jahre alt.


 In sechs Jahren sind beide zusammen 104 Jahre alt.

Also: (x+6) + (x-4+6)104 ⇔ 2x 8 = 104 ⇔ 2x  = 96 ⇔ x = 48 


Daher ist Hannah 48 Jahre alt und Ulla vier Jahre jünger, sprich 44 Jahre.

Gruss

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community