0 Daumen
752 Aufrufe

ich habe leider keine Idee wie ich den Induktions Schritt beweisen kann, hat jemand villeicht eine Idee?

  $$\sum_{k=n}^{2n} k = 3*\sum_{k=0}^n k$$

ich habe es so versucht aber es ist falsch.

$$3*\sum_{k=0}^n + n+1 = \frac{3*(n+1)(n+2)}{2}$$
$$\frac{3*n(n+2)}{2} + n+1 = \frac{3n^2+9n+6}{2}$$


Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das nächste Glied auf der linken Seite ist 2n+1

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community