0 Daumen
2,2k Aufrufe
!. Um die Hälfte eines Hauses  mit der Länge a und der Breie b soll ein Plattenweg mit der Breite x angelegt werden ( in der Abbildung ist ein Viereck mit  a und B ,ein e angebaute Fläche mit "x"

Ich soll für die Flächenberechnung eine Gleichung aufstellen

----------------------------------------           Ich kann es hier nicht zeichnen, man stelle sich ein quadrat vor das oben und rechtes  etwas Fläche angebaut hat      a = länge      b= breite   und eine Fläche ist mit X bezeichnet

                                    ----------------------------------

----------------------------------------

hoffentlich konnte ich mich verständlich ausdrücken
Avatar von
Vielen herzlichen Dank

Gruß Peggi

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sieht das wie folgt aus:

Der Weg berechnet sich dann wie folgt:

A = ax + bx + x^2 = x(a + b + x)

Avatar von 494 k 🚀
Vielleicht ist:

A = ( a + x ) * ( b + x )  - a * b

unmittelbar einsichtiger (Gesamtflächeninhalt abzgl. Flächeninhalt des Hauses).

Das Ergebnis ist (natürlich) dasselbe.

Gute Anregung. Der Fragesteller kann ja mal versuchen 

A = ( a + x ) * ( b + x )  - a * b

umzuformen und versuchen ob er auf meine Lösung kommt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community