0 Daumen
782 Aufrufe

Hi

Wir hatten letztens SA und da war die Frage: beweise dass b^0= 1 ist

Stimmt es, wenn ich dass so beweise?

b^3= 1*b*b*b

b^2=1*b*b

b^1=1*b

b^0=1

Stimmt das auch so?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man könnte auch so argumentieren:

b^x : b^y = bx-y .

Wenn das für x=y auch stimmen soll,

b^x : b^x = bx-x

        1     = b^0

Avatar von 289 k 🚀

stimmt aber mein beweis auch? weil ich hab bei der Schularbeit meine Definition hingeschrieben und wollte wissen ob ich die punkte dafür bekomm

Das hängt wohl davon ab, wie man

die Potenzen überhaupt definiert hat.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community