0 Daumen
1,5k Aufrufe

Gegeben ist folgende Gleichung: 

Na * K- (W/P) * N - i * K = 0

Nach N aufgelöst komme ich im vorletzten Schritt hierhin:

N = ((W/P) / a * Kb)1/a-1

Nun ist als Lösung folgende letzte Umformung vorgegeben:

N = ((a * Kb) / (W/P))1/1-a

Meine Frage lautet nun: Nach welcher Regel kann ich in der Potenz die Summe umdrehen (aus a-1 wird 1-a), um dann in der Basis den Kehrwert (aus (W/P) / a * Kb  wird a * Kb / (W/P) nehmen zu können?

Beste Grüße! 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist bei Brüchen immer so:

(x/y) n = (y/x) -n   

Denn ein negativer Exponent bedeutet ja immer   1 / ..........

also etwa z -n =  1 / zn   

und wenn das z selber ein Bruch ist:

(y/x) -n  = 1 /  (y/x) n   =   1n /  (y/x) n  =  (  1 / (y/x) ) n  =  (x(y)n  

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community