0 Daumen
968 Aufrufe

Leiten Sie e^x und die berechnete Taylor Entwicklung um x = 0 nach x ab und zeigen sie das die Ergebnisse übereinstimmen.


Die Ableitung von e^x ist ja e^x, aber ich weiß nicht wie ich mit der Taylor-Entwicklung zum selben Ergebnis kommen kann.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

e^(x)=1+x+x^2/2+x^3/6+...

e^(x)' =0+1+x+x^2/2+...=e^(x)

Avatar von 37 k
0 Daumen

ex=1+x+x2/2!+x3/3!+...xn/n!+...

Die Ableitung ist dann:

0+1+x+x2/2!+x3/3!+...xn-1/(n-1)!+...

Das ist dasselbe, wie 1+x+x2/2!+x3/3!+...xn/n!+...

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community