0 Daumen
3,7k Aufrufe

Wie geht eine Ableitung mit Limes, speziell x hoch 4?

Avatar von

Ist das schon die ganze Fragestellung?

Ja wir sollen die allgemeine Form berechnen

2 Antworten

0 Daumen
Avatar von 81 k 🚀

Entschuldige - es soll mittels a gerechnet werden image.jpg

0 Daumen

$$\frac{x^4-a^4}{x-a}=\frac{(x^2-a^2)(x^2+a^2)}{x-a}=\frac{(x-a)(x+a)(x^2+a^2)}{x-a}$$.

Nun kürze.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community