+1 Daumen
601 Aufrufe

Aufgabe:

Beweisen Sie, dass die Gleichung s·a + t·b = c genau dann eine Lösung s, t ∈ ℤ hat, wenn c ein Vielfaches von ggT(a, b) ist.


Problem/Ansatz:

Momentan bin ich so weit:

s*a + t*b =c  <=> c = k*ggT(a.b)

Könnte mir jemand einen Ansatz geben, bzw. überhaupt eine Rückgabe geben, ob ich die Aussage richtig formuliert habe?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community