0 Daumen
955 Aufrufe

Aufgabe:


welche Lösungsmenge hat  die 7te√r = r^5=


Gruß

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

r^(1/7) = r^5

Zwei Potenzen mit gleicher Basis sind genau dann gleich wenn ihre Exponenten gleich sind.

Da die Exponenten nie gleich sind geht nur r = 0 oder r = 1.

Avatar von 494 k 🚀

Also ist hier die Lösungsmenge = 0 

Bitte benutze die Mengenschreibweise!

Und warum nicht L = {0, 1}?

Oh entschuldige,

ich meine natürlich L={0,1}

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community