0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Krankheit befällt nur 10% der Frauen. Die Wahrscheinlichkeit erhöht sich uf 20% wenn bei der Mutter die Krankheit ausgebrochen ist. Die darauffolgenden Generation hat zwei infizierten Vorgängergenerationen sogar eine 30% Chance, dass die Krankheit ausbricht.

A) Zeichne ein vollständiges baumdiagramm
B) bestimme die Wahrscheinlichkeit für das Ereignis: Oma, Mutter und Tochter sind krank
C) bestimme für das Ereignis nur Tochter ist krank
D) bestimme das Ereignis: mindestens eine Person ist krank


Problem/Ansatz:

Ich weiß jetzt nicht wie ich b,c und d zu rechnen habe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

B) bestimme die Wahrscheinlichkeit für das Ereignis: Oma, Mutter und Tochter sind krank

C) bestimme für das Ereignis nur Tochter ist krank

D) bestimme das Ereignis: mindestens eine Person ist krank

Lösungshinweis für B), C) und D)

Markiere dir den oder die Pfade im Baumdiagramm und berechne die Wahrscheinlichkeit mit den Pfadregeln.

Ansonsten stell mal das Baumdiagramm ein. Dann brauchen wir das nicht machen oder können beurteilen ob deines richtig ist.

Avatar von 493 k 🚀

Ich hab’s jetzt einzeln gemacht für omi eine, Mutter und die prozentuale Angabe der Frauen


N/I = nicht infiziert

I/G= Infizierte Generation


N/image.jpg

Die Aufgabe war

A) Zeichne EIN vollständiges baumdiagramm

Die Aufgabe war nicht: Zeichne DREI Baumdiagramme.

Also da solltest du nochmals Hand anlegen.

Wie soll ich das machen? Soll ich die Prozentuale Angaben für die, die davon betroffen sind zusammen setzen? Also die der Oma, der Mutter und der Allgemeinheit? Also 30,20 & 10 = 60% ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community