0 Daumen
989 Aufrufe

kann mir jemand bitte bei dieser Aufgabe helfen? LG und Danke

Es sind die beiden Polynome q(x) = x3 – 4x2 + x + k und p(x) = x + 2 gegeben. Bestimmen Sie den Wert von k, für den das zweite Polynom ein Teiler des ersten ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

q(-2)=0 nach k auflösen.

Avatar von 124 k 🚀

Warum von -2 ?

Wenn x=-2 eine Lösung ist, dann ist x+2 ein Linearfaktor.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community