0 Daumen
592 Aufrufe
wie rechnet man die zeit in verschiedenen einheiten um?

danke...
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi WICHTIG,
hier die wichtigsten :-)


1000 Millisekunden = 1 Sekunde

60 Sekunden = 1 Minute,
60 Minuten = 1 Stunde,
24 Stunden = 1 Tag,

Die Anzahl der Tage in einem Monat ist unterschiedlich (28 Tage = 1 Monat im Februar eines Jahres, das kein Schaltjahr ist, 29 Tage = 1 Monat im Februar eines Jahres, das ein Schaltjahr ist, ansonsten 30 oder 31 Tage pro Monat)

365 Tage = 1 Jahr (kein Schaltjahr)

366 Tage = 1 Jahr (Schaltjahr)

10 Jahre = 1 Jahrzehnt

100 Jahre = 1 Jahrhundert

1000 Jahre = 1 Jahrtausend


Besten Gruß
Avatar von 32 k
+1 Daumen
Hi,

das ist nicht so allgemein zu sagen, da unterschiedlich.

1 Tag = 24 h = 24*60min = 1440min

1440*60s = 86400s


etc


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community