0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich versuche mit der Mitternachtsformel auf u=3 zu kommen allerdings bekomme ich immer etwas anderes. Kann es mir jemand vorrechnen?

Wie kommt man auf u2=3? u^2(2 - 2/3 u) = 0

1DB59C14-2975-4BD6-BA5A-77835ADBB1D2.jpeg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

In dieser Situation die Mitternachtsformel zu verwenden ist zwar möglich, aber völlig unangemessen. Was genau hast du denn versucht?

Avatar von 27 k

Einfach a= 1 b= 2 und c= -2/3 eingesetzt

Ok, das ist falsch. Richtig wäre

a=0, b=-2/3 und c=2.

0 Daumen

Wie kommt man auf u2=3?

u^2(2 - 2/3 u) = 0

Nullprodukt!

u_1 = 0

2 - 2/3 u_2 = 0    . Das ist ein lineare und keine quadratische Gleichung.

2 = 2/3 u_2

2*(3/2)= u_2

3 = u_2

Ausserdem könntest du (komlizierend!)

u^2(2 - 2/3 u) = 0 umwandeln in

u*(2u - 2/3u^2) = 0 nehmen.

Nullprodukt!
u_1 = 0
2u - 2/3 u_2^2 = 0    . Das ist eine quadratische Gleichung. a = -2/3, b=2, c=0.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 23 Sep 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community