0 Daumen
833 Aufrufe

Gesamtbevölkerung im Jahr 2010: 8420000

Jährlicher prozentueller Bevölkerungszuwachs von 2005 bis 2010: 0,4 %

1. Die Bevölkerungsanzahl im Jahr 2005 berechnen.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

8420000·(1 + 0.004)^(-5) = 8253602

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

8420000/1,004^5 = ...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

In 2005 Anzahl N . Dann sind es nach 5 Jahren

mit 0,4% Wachstum      N * 1,004^5 = 8420000

    ==>                          N = 8420000 / 1,004^5 = 8253602

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community