0 Daumen
826 Aufrufe

W(t) = 100* e^(-t/S)

t.... Zeit in Tagen, W(t)... vorhandenes Wissen zum Zeitpunkt t in , S...relative Stärke der Erinnerungen in Tagen

Gelernte Gesetzmäßigkeiten sind nach 30 Tagen erst zu etwa 5% vergessen.

Wie viel ist der Wert S?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

0,95= 100* e^(-30/S)

0,0095== e^(-30/S)

ln(0,0095)= -30/S

S=-30/ln(0,0095)≈6,44

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

W(30) = 0,95

100* e^(-30/S) =0,95

-30/S = ln (0,95/100)

S = -30/ln(0,95/100) = 6,44

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community