0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo ich habe Probleme mit Teile b und c der Aufgabe. Gibt es jemanden, der auch eine Erklärung der Lösung versorgen kann?Schermata 2018-11-26 alle 17.23.28.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3^n /  ( 5^n + 1 )   <   3^n / 5^n   =  (3/5)^n

Und die Reihe zu  (3/5)^n  ist eine geometrische Reihe

mit q= 3/5  hat also den Grenzwert  1 / (1-q)  =  1 /  (  2/5 )   =  5/2.

Also ist deine Reihe konvergent mit Grenzwert ≤  5/2

Avatar von 289 k 🚀

Wie kann ich die Folge der Partialsumme finden? danke im Voraus

????????????????????? bitte

Die Folge der Partialsummen erhältst du, wenn

du in der Aufgabe das ∞ durch eine Variable etwa k

ersetzt und die Summe von 1 bis k z.B.  bk nennst.

Dann ist die Folge der bk die Folge der Partialsummen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community