0 Daumen
675 Aufrufe

Es wohnen 54 Parteien in einer Wohnhausanlage. Es gibt also 54 Briefkästen. Die Briefzustellerin irrt sich beim Einfächern der Post selten, daher sind der Zufallsvariable X="falsch eingefächerte Briefe" folgende Wahrscheinlichkeiten zugeordnet:


X=          0            1               2                3

              0.70      0.20         0.08             0.03

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass a) höchstens ein Brief b) mehr als zwei Briefe c) genau zwei Briefe d) mehr als 3 Briefe falsch eingefächert wurden? und berechne die Streuung!


a) 0.7+0.2=0.9

b)0.03

c) 0.08

d) ?

Streuung?



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

???  Gesamtwahrscheinlichkeit 101 %

Da sind wohl Rundungsfehler drin .

Dann wäre es für d ja   -0,01 , das macht aber keinen Sinn.

Soll dann wohl 0 sein.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community