0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Man kann die Aufgabe so lösen:

10x² - 25x³ = 0

5x²(2 - 5x) = 0

Was ergibt dann 5x² = 0? Das ist doch null, oder? Egal, welche Zahl vor der Variable x steht, x1 ist immer null?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5x2=0 nur für x=0 (Satz vom Nullprodukt).

Avatar von 124 k 🚀

Die Antwort verstehe ich nicht. Satz vom Nullprodukt nur für x = 0 anwendbar?

Der Satz heißt: "Ein Produkt ist Null, wenn ein Faktor Null ist."

5x2=5·x·x. Drei Faktoren. Erster Faktor (5) kann nicht Null sein. Zweiter Faktor oder dritter Faktor (jeweis x) ist Null für x=0.

0 Daumen

10x^2 - 25x^3 = 0

25x^2*(0.4-x) = 0

x^2=0   oder   0.4-x=0

x=0   oder x=0.4

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community