0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

20181202_135239.jpg


Ich habe hier einen rechten Winkel, der in vier andere Winkel eingeteilt ist, wobei diese nicht gleich sein müssen.

Folgendes ist bekannt:

β + γ= 45°

δ + γ= 45°

Folglich auch:

β - δ = 0

Aus dem LGS ergibt sich ja

α = γ

Und natürlich gilt

α + β + γ + δ = 90°


Meine Frage ist, ob ich mit diesen Infos die jeweiligen Winkelwerte bestimmen kann.

!

Avatar von 5,9 k

1 Antwort

0 Daumen

Nein Damit kannst du die Winkel nicht bestimmen. Du findest auch bestimmt 2 Lösungen, die das gleichungssystem erfüllen und nicht gleich sind oder?

Avatar von 494 k 🚀

1543756060547741937395.jpg


Wie sieht es aus wenn ich das ein bisschen erweitere und sage, dass

- das Dreieck ABM gleichschenklig ist

- das Dreieck ACM gleichschenklig ist

(die Zeichnung ist mir nicht sehr gut gelungen, ABC soll nicht gleichschenklig sein)

Die Bedingungen aus der Aufgabe gelten trotzdem

Ich merke gerade, dass der Punkt D irrelevant ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community