0 Daumen
673 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem 350m über der Ebene liegenden Aussichtspunkt sieht man das Dach der Volksschule unter einem Tiefenwinkel von 27° und in der gleichen Horizontalebene das Dach des Kindergartens unter einem Tiefenwinkel von 37°. Die beiden Vertikalebenen zwischen den beiden Gebäuden stehen im rechten Winkel aufeinander.


Fertige eine Skizze an und berechne die direkte Entfernung der beiden Gebäude!


Problem/Ansatz:

Ich versteh das Beispiel nicht und kann keine gute Skizze dazu zeichnen, bitte um Hilfe, danke schon im Voraus :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a = 350/TAN(27°)

b = 350/TAN(37°)

√(a^2 + b^2) = 829.2 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community