0 Daumen
969 Aufrufe

Aufgabe: Konstruiere ein gleichschenkliges Dreieck mit Alpha= 30° und der Basis b=8cm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne die Strecke AC=8cm. Trage in A und in C je 75° an. Die Schenkel dieser Winkel schneiden sich in B.

Avatar von 124 k 🚀

Da wirst du mindestens noch einen zweiten Versuch brauchen.

Ja ich habe Schenkel und Basis verwechselt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community