0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe:

Eine schule feiert ihr 50.lehrjahr und es sind 140 gäste ein geladen davon sind 15% Ehrengäste wie viele Ehrengâste sind es?


Problem/Ansatz: Wie viele Ehrengâste sind es

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Es sind 140·15% = 21 Ehrengäste.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

W=G*p/100=140*15/100=21

Avatar von 26 k
0 Daumen
Eine schule feiert ihr 50.lehrjahr und es sind 140 gäste ein geladen davon sind 15% Ehrengäste wie viele Ehrengâste sind es?

Grundwert: 140 Gäste entsprechen 15%

Prozentsatz: 15% = 15/100 = 0.15

Prozentwert = Grundwert * Prozentsatz = 140 * 0.15 = 21 Gäste

21 Gäste sind Ehrengäste

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community