0 Daumen
486 Aufrufe

Aufgabe:

Für k ∈ N sei fk : R → R definiert durch

fk(x) := xk sin (1/x)      (für x≠0, sonst 0)


a) Für welche k ∈ N ist fk in 0 differenzierbar?

b) Ist für solche k ∈ N die Ableitung f'k in 0 stetig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f'(0)=lim h to 0  h^k sin(1/h)/h

=lim h to 0 h^(k-1) sin(1/h)

Dieser Grenzwert existiert nur für k>1.

(=0)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 12 Dez 2018 von Eldrich
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community