0 Daumen
3,9k Aufrufe

Aufgabe:

Bei dem abgebildeten Glücksrad tritt jedes der 10 Felder mit der gleichen Wahrscheinlichkeit ein. Das Glücksrad wird zehnmal gedreht.
Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit für “Es tritt beim 10. Versuch zum 5. Mal die 7 auf)


Glücksrad Abbildung:
3x 5
1x 1
6x 7

Problem/Ansatz:

P(E)= (9 über 4) x 0,6^4 x 0,4^5 x 0,6 = 0,1003 = 10,03%

Warum ist der K-Wert hier 4 und warum muss ich zum Schluss x 0,6 machen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Aussage:  “Es tritt beim 10. Versuch zum 5. Mal die 7 auf" bedeutet: "In 9 Versuchen war 4-mal die 7".Und das wird - so glaube ich - nach der Formel P(E)= (9 über 4) · 0,14 · 0,96 gerechnet. Und das ist (9 über 4) · 0,14 · 0,94·0,92 = (0,1·0,9)4·0,92.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community