0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

Für den Bau einer Garage benötigen 3 Arbeiter 8 Arbeitstage.

Wie lange dauert der Bau der Garage insgesamt, wenn drei Arbeiter mit dem Bau beginnen und nach zwei Tagen einer erkrankt und sie mit zwei Personen die Garage fertigstellen müssen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

 3A ---8T

Nach 2 Tagen:

3A--6T

1A-- 6*3= 18T

2A-- 18/2 = 9T

2T+9T = 11T (Es dauert nun 11 Tage insgesamt)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

 

nach 2 Tagen würden 8 Arbeiter noch 6Tage benötigen:

3 A  →  6 T

1 A  →  6 T * 3  = 18 T

2 A  →  18 T / 2  =  9 T

insgesamt  dauert die Arbeit also 2 T+ 9 T  =  11 Tage.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 7 Feb 2023 von MatheSippu
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 5 Dez 2021 von regni
3 Antworten
Gefragt 19 Mai 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community