Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie forme ich folgenden Term um? n+(-1)^{n+1} * (n+1)
Nächste
»
+
0
Daumen
994
Aufrufe
Hey :)
kann mir vielleicht jemand erklären, wie ich von n+(-1)^{n+1} * (n+1) auf n+1 komme ?
termumformung
umformen
Gefragt
31 Okt 2013
von
KirschBanane
📘 Siehe "Termumformung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Entweder hast du dich vertan oder du musst n einschränken. Ein Test für n=2 liefert
$$n+(-1)^{n+1} \cdot (n+1) \quad \to \quad 2 + (-1)^{2+1} \cdot (2+1) = 2 + (-1) \cdot 3 = -1$$
$$ n+1 \quad \to \quad 2+1 = 3$$
$$ 3 \neq -1$$
Beantwortet
31 Okt 2013
von
Yukawah
1,6 k
das stimmt. auch für n= 0 kommt -1=1 raus und damit ist der term nicht dasselbe wie n+1
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
4
Antworten
Formen Sie folgenden Term so um, dass eine der binomischen Formeln angewendet werden kann.
Gefragt
21 Sep 2017
von
Gast
binomische-formeln
umformen
termumformung
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie forme ich diesen Term um, sodass keine Klammern u. Wurzeln auftreten?
Gefragt
18 Nov 2018
von
mathefreak123
terme
wurzeln
termumformung
binomische-formeln
wurzelziehen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie den folgenden Term umformen?
Gefragt
29 Mai 2024
von
Maikon
termumformung
umformen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie haben sie den Term umgeformt, um "m" zu ermitteln?
Gefragt
9 Jun 2016
von
Gast
umformen
termumformung
+
+1
Daumen
2
Antworten
Term umformen: n-(n+2)*2^-n+(n+1)*2^{-n-1}
Gefragt
27 Okt 2012
von
Gast
terme
umformen
termumformung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community