0 Daumen
1,2k Aufrufe

Servus ,

Ich hätte eine Frage

wie wir wissen die Multiplikation von 2 e-Zahlen ist die Addition von deren Exponenten also e^x mal e^x = e^2x aber wie ist es wenn ich auf e^(-x²) kommen möchte also was mit was soll ich multiplizieren , damit ich auf dieses Ergebnis kommen kann ? ich hoffe ihr versteht was ich meine


Danke


Gruß,

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Falls Du sowas meinst?

e^x  *x =e^(-x^2)

x= (e^(-x^2))/(e^x)

x=e^(-x^2 -x)


allgemein gilt: a^n /a^m= a^(n-m)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hi,

meinst Du bspw.: e^{-x^2} = (e^{x^2})^{-1}.

Mit einer Addition wird es eher schwierig :).

Wenn dann sowas: e^{x^2} * e^{-2x^2} = e^{-x^2}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community