0 Daumen
2,1k Aufrufe

Hey! :)

Ich konnte soweit nur beispiele finden welche + und - in Klammern mit einem Minus davor umkehren. Wie verhält sich das ganze wenn man * und : in der Klammer hat? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-a(b*c) = -abc

-a(b/c) = (-ab)/c = - (a/b) = a/-b

Meintest du das ?

Avatar von 81 k 🚀

Ich meine das: 


Steht ein - vor der Klammer, so kann man die Klammer weggelassen, muss jedoch die Rechenzeichen IN der Klammer umdrehen:

\begin{aligned} a - (b + c) & = a - b - c \\ a - (b - c) & = a - b + c \end{aligned}


Was mache ich wenn * und / in der Klammer sind? 

a-(b·c)=a-bc

a-(b/c)=(ac-b)/c

Das Minuszeichen in der Klammer wirkt sich nicht auf die Punktrechnungszeichen in  der Klammer aus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 25 Nov 2020 von Dixie12
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 13 Jun 2013 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community