0 Daumen
970 Aufrufe

Aufgabe:

Skizzieren Sie den Graphen der Funktion f


Problem/Ansatz:

a)f(x)=2sin(2x)

Amplitude: 2 Periode:pi

b)f(x)=3sin(0,5x)+1

Amplitude: 3 Periode:4pi d=+1

Ich verstehe wie es abgelesen wird aber wie zeichnet man es den ein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Setze ganze Vielfache von π/4 für x ein und erhalte eine Wertetabelle mit Nullstellen und Extrempunkten.

Avatar von 124 k 🚀

Wie meinen Sie es?

Ich verstehe es nicht...

Wertetabelle

x    -3π/4   -π/2  -π/4  0  π/4  π/2  3π/4

f(x)   2          0      -2    0   2      0     -2

Punkte

blob.png

verbinden

blob.png

Danke für die Erklärung&Schaubild!

1)Auf die Periode in +/- Bereich schauen (Grenzen)

2)Die Zahlen die davor sind in x-einsetzen für f(x)

...hab's verstanden!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community