0 Daumen
1,7k Aufrufe

AUFGABE: Ein Radfahrer fährt vom Ort A ab, erreicht nach 9km den Ort B und nach weiteren 45km den Ort C. Er fährt durchschnittlich mit 18 km/h. In welchem Zeitintervall befindet er sich zwischen den Orten B und C?

Problem: Ich weiß nicht, wie ich die Ungleichung stellen soll

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

t=s/v; hier t=s/18

Ort A  B      C

s    0   9      54

t     0   0,5   3

Wenn der Radfahrer zum Zeitpunkt t=0 am Ort A ist Dann gil für die Zeitpunkte t zwischen C und D: 0,5≤t≤3

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Hallo

 wie lange braucht er bis B? da fängt das Zeitintervalll an, wie lange dann für die 45km=2,5*18km? da hört das Zeitintervall auf.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community