0 Daumen
1,3k Aufrufe

Integrale1(\( \frac{(ln(x^3))^2}{x} \)


Vielen dank

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

..........................................

56.gif

Avatar von 121 k 🚀

Warum sind die grenzwerte 3&0 geworden ?

ich habe die Grenzen mit geändert und 1 und e

eingesetzt in z= ln(x^3)

Ich bekomme 0,333 raus

1/9*ln(c^3)+c

Und die grenzwerte eingesetzt ist 0,333

0 Daumen

Gerade in der letzten Aufgabe hatte ich dir den Integralrechner vorgestellt.

https://www.integralrechner.de/#expr=ln%28x%5E3%29%5E2%2Fx&lbound=1&ubound=e&simplify=1

Damit kannst du Prima die Stammfunktion bilden.

blob.png

F(x) = 3*LN^3(x)

Einsetzen trau ich dir auch zu

∫ (1 bis e) f(x) dx = F(e) - F(1) = 3*LN^3(e) - 3*LN^3(1) = 3

Avatar von 493 k 🚀

Wie kommst du auf die 9?

LN(x^3) = 3*LN(x)

Beim quadrieren entsteht die 9.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community