0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate des ersten Arguments bei Erhöhung des zweiten Arguments um eine marginale Einheit an der Stelle a=(3,1) und unter Beibehaltung des Niveaus der Funktion F.

F(x1,x2)=e0.45x1−0.15x2−0.1x1x2

Avatar von

F(x1,x2)=e^(0.45x1−0.15x2−0.1x1x2)

dF/dx2=-0.3*x2-0.1*x1

lul

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

 1. (3,1) in die Funktion einsetzen das bestimmt das Niveau F=c

2. F= F(x1,x2)+df/dx2*Δx2=c wie ändert sich x, dabei ist Δx2 die marginale Änderung von x2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank. Verstehe aber den Schritt 2 nicht ganz, bzw. habe ich Schwierigkeiten beim Aufstellen der Ableitung.

Habe die richtige Lösung herausbekommen. Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community