0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hallo:)

Falls mir hier jemand helfen könnte, wär ich echt dankbar:)

Bestimme das multiplikative Inverse von 13 + 17Z   in Z/17Z:

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 17=0 mod 17 also nur das Inverse von 13 suchen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

wär das 13 = l mod 17

und l wäre ja dann 4 ... ist das meine Lösung?

@100antworten: Gilt denn 13 * 4 = 1  (modulo 17) ?

Ja, 4 ist richtig

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community