0 Daumen
1,2k Aufrufe

hallo Ihr lieben ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe :

Zahlenfolgen (an)n∈N⊂C,  (bn)n∈N⊂C können wir komponentenweise addieren und multiplizieren und mit Skalaren λ∈C multiplizieren, d.h.

(an)+λ(bn)=(an+λbn),

(an)⋅(bn)=(an⋅bn).


Gegeben seien nun die Folgen (an), (bn), (cn)⊂C mit

an= (n^2−3n)/(4⋅n^2)

bn=(2⋅n)/(n+1)

cn=(4⋅n+1)/n

Berechnen sie die Folge

(dn):= 4*(an)+(bn)*(cn)

dn=___________

Berechnen sie nun die Grenzwerte der Folgen


lim n→∞an=  _______

lim n→∞bn= __________

lim n→∞cn= __________

lim n→∞dn= _______

Berechnen Sie

4lim n→∞an+ lim n→∞bn⋅lim n→∞cn=_______

Gilt für beliebige Zahlenfolgen  (an), (bn), (cn)⊂C und beliebiges λ∈C stets

λlim n→∞an+ lim n→∞ bn⋅lim n→∞cn= lim n→∞ (λ(an)+(bn)⋅(cn))? 

Ja___.  Oder nein___.



Gilt für beliebige konvergente Zahlenfolgen  (an), (bn), (cn)⊂C und beliebiges λ∈C stets

λlimn→∞an+limn→∞bn⋅limn→∞cn=limn→∞(λ(an)+(bn)⋅(cn))?

Ja___.  Oder nein____.

Ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen ich danke im Voraus lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

für den GW jeweils durch die höchste Potenz von n kürzen, dann sieht man den Gw, dasselbe dann für die Summe.

die nächste Frage wäre nicht so in 2 Teilen, wenn es für alle Folgen gälte

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich weiß nicht was ich damit anfangen soll ich verstehe die Aufgabe überhaupt nicht ich bin total am verzweifeln

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community