0 Daumen
741 Aufrufe

Hallo, nochmal zu den Komplexen zahlen

gegeben ist z2= 3-i4 und z4= 4+i3

Beide muss ich addieren!

Mein Lösungsweg:

z2+z4 = (3-i4)+(4+i3)=7+i1= 7+1

Hab ich das so richtig gemacht oder falsch?

Mfg

Bedanke mich im Voraus!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

leider nein

z2+z4 = (3-i4)+(4+i3)

= 3-i4+4+i3 =3+4 -i4+i3

7-i

Avatar von 121 k 🚀

Ahhh stimmt, danke!

0 Daumen

Wie überall nachzulesen erfolgt die Berechnung komponentenweise, also Realteil plus Realteil und Imaginärteil plus Imaginärteil.

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community