0 Daumen
1,5k Aufrufe


\( \int\limits_{0}^{1} \) \( \int\limits_{y}^{y^{2}+1}  x^2\cdot y\;dxdy\)

Ich bräuchte bei folgenden Aufgaben Hilfe. Könnte sie mir jemand erklärend zeigen.

Bei der graphischen Darstellung des Integrationsbereichs

Geben Sie den Integrationsbereich als yx-Normalbereich an.

Avatar von

Integrationsbereich als xy-Normalbereich 

A={ ( x , y ) | 0 ≤ x ≤ 1 , y ≤ y 2 + 1 } 

Ist das so richtig?

Wie würde es für den yx-Normalbereich aussehen?


1 Antwort

0 Daumen

Hallo

das ist der Bereich zwischen der Normalparabel mit Scheitel in (0,1) und den Geraden y=x und x=1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Dankeschön,

Integrationsbereich als xy-Normalbereich

A={ ( x , y ) | 0 ≤ x ≤ 1 , y ≤ y ^{ 2 } + 1 }

Ist das so richtig?

Wie würde es für den yx-Normalbereich aussehen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 19 Dez 2018 von Gast
0 Antworten
2 Antworten
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community