0 Daumen
642 Aufrufe

Aufgabe:

Was sind hier die Nullstellen?


(x^4+1)*2i=0


Problem:


Ich komme nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

"Ich komme nicht weiter"; du hast ja noch gar nicht angefangen ;)

Also, 2i ausklammern und durch diese dividieren:

\(2i(x^4+1)=0 \Leftrightarrow x^4+1=0\)

Dann +1 auf die andere Seite:

\(x^4=-1\)

Und die 4. Wurzel mit -1 als Radikant:

\( \Rightarrow \\ x_1=-\sqrt[4]{-1} \\ x_2=\sqrt[4]{-1} \\ x_3=(-1)^{3/4} \\ x_4=-(-1)^{3/4}\)

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community