0 Daumen
952 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Monopolunternehmen bietet zwei Güter A und B zu den veränderbaren p1 und p2 an. Wie groß ist die Verkaufsmenge?


Bildschirmfoto 2018-12-20 um 11.36.45.png


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gewinnfunktionfunktion ist  (mit x, y statt p1 p2 )

G(x,y)=  (104-2x+2y)(x-5) +(132+2x-5y)(y-1) gibt Ableitungen

Gx = -4x + 4y + 106 = 0  und      Gy = 4x - 10 y + 133

gibt y=39,83   und x=66,33 also

q1 = 104-2*66,33 +2*39,83   = 51

Avatar von 289 k 🚀

Wie kommst du auf 51?

104-2*66,33 +2*39,83

= 104-132,66 +79,66

=-28,66 - 79,66    = 51

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community